МОАУ "ООШ № 90"
город Оренбург, село Краснохолм
  • Столовая

    Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая, в корпусе №2 (в здании начальной школы). Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включают в себя  обеденный зал на 102 посадочных места и пищеблок. 

    Стоимость горячего завтрака составляет 52,30 рублей. Учащиеся начальной школы получают бесплатные горячие завтраки, для ребят с ОВЗ организовано бесплатное двухразовое горячее питание

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    127 кв.м
    Обеденный зал
    70 кв.м
    Посадочных мест
    102

    Оснащение столовой

    Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. 
    Все установленное в производственных помещениях технологическое  и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на  территории хозяйственной зоны предусмотрены раздельные контейнеры, которые установлены на площадке с асфальтовым покрытием. Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других входов в здание, спортивной и детской площадок соответствует нормам. Обеспечен централизованный вывоз отходов, при заполнении их не более чем на 2/3 объема.
    В производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.
    В коридорах перед столовыми установлены умывальники с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся 1-4 классов и обучающихся 5-11 классов. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, электрические сушилки для рук.
    Столовые школы обеспечены достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии. В столовых используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

    Шкаф холодильный PoLAIR ШХ 0,4
    2
    Машина посудомоечная Fagor AD 48C
    1
    Машина протирочная МПР 350М-01
    1
    Мармит электрический 2-х блюд ЭМК 70 МУ 01
    1
    Водонагреватель Ariston 50 л (200V, 100V, 50V)
    1
    Плита электрическая ЭП4ЖШ Abat
    1
    Прилавок охлаждаемый Abat ПВВ(Н) 70КМ-01-НШ
    1
    Сковорода электрическая СЭСМ 0,2
    1
    Наборы посуды, столовых приборов
    в достаточном количестве

    Правила поведения в столовой

    Обучающиеся находятся в столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.

    В столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, кидать предметы, продукты, столовые приборы, нарушать очередь.

    Выносить пищу из столовой нельзя.

    Ученик должен  соблюдать нормы гигиены и санитарии:

    • перед едой и после моет руки;
    • не принимает пищу и питье из одной посуды с другими;
    • не откусывает вместе с другими от общего куска;
    • не пользуется вместе с другими одними столовыми приборами;
    • кладет еду на тарелку, а не на поверхность стола.

    Обучающимся нельзя ставить и класть на поверхность столов в обеденном зале учебные сумки и прочие школьные принадлежности.

    Порядок в столовой поддерживает классный руководитель, дежурный администратор, дежурный учитель. Требования взрослых должны выполняться обучающимися беспрекословно.

    Ученики должны соблюдать во время приема пищи культуру питания:

    • столовыми приборами пользуются по назначению, избегая травмирования;
    • после еды используют салфетки;
    • не разговаривают, тщательно прожевывают пищу;
    • благодарят сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.

    Нельзя находиться в столовой в верхней одежде и головном уборе.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:45после 1-го урока
    10:50после 2-го урока
    6
    11:55после 3-го урока
    Суббота
    10:35после 2-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные
    • Памятки
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie